您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开党的群众路线教育实践活动总结大会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-02-25 16:38   来源: 省残联信息中心(筹)

会议现场

会议现场

2月24日上午,省残联在九楼会议厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由省残联党组书记、理事长符永主持。省委第九督导组副组长高晓成,督导组成员李膺裔、王飞、省残联党组成员、副理事长林世闻、符桂和、副巡员黎世章出席了会议。省残联机关全体党员干部,和直屠单位副科级党员干部参加了会议。

会上,符永代表党组通报了省残联开展党的群众教育活动情况。符永指出,自去年7月活动开展以来,省残联在深入学习教育的基础上,通过“走出去”、“请进来”方法,采取发放征求意见表、走访调研、召开座谈会方式,听取和征求了基层的群众对省残联领导班子和领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在问题的意见,并对存在的问题进行整改,取得了显著的成效。经过省委第九督导组的指导,对我们教育实践活动的审核把关,使我们对残疾人工作发展方向更加明确,更加坚定信心做好残疾人工作,突出表现在三个方面。

一、工作整改方向。坚定信心,牢记职责使命;加强学习,提高能力素质;解放思想,用于开拓创新;热枕服务,树立良好形象;完善制度,接受群众监督;以身作则,发挥表率作用。

二、在整改措施方面。整治文山会海,检查评比泛滥的不良作风;整治“门难进、脸难看、事难办”不良作风;整治公款送礼、吃喝、奢侈浪费不良作风;整治公务用车、办公用房超标不良作风;整治“三公”经费开支过大不良作风;整治侵害残疾人群众利益不良作风。

 三、在整改成效方面。及时建立健全组织,开好动员大会;着力抓好理论灌输,拓宽学习教育渠道;亲临一线搞好调查研究,把握残疾人新时期工作;认真撰写对照检查材料,民主生活会召开生动有效;改进工作作风,完成工作任务;狠抓党风廉政工作,促进惩防体系建设;规范完善办公程序,修订新增多项制度。

会上,省委第九督导组副组长高晓成充分肯定残联开展教育实践活动的有关做法、鲜明特点和具体成效。他认为,省残联在教育实践活动中突出领导带头示范引领,聚焦“四风”体现问题导向,坚持动真碰硬标本兼治,注重群众参与开门搞活动,达到了不走过场,取得实效的目的。他强调,要继续抓好问题整改,切实强化制度落实,着力加强班子建设,不断巩固教育实践活动成果,推动作风建设常态化长效化。要以优良作风深化改革,以优良作风促进发展,以优良作风服务民生,推动各项工作健康持续发展。