您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联、省卫生厅开展“爱耳日”活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-03-03 18:09   来源: 省残联信息中心(筹)

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

3月2日,省残联、省卫生厅联合在海口市明珠广场举行第15次全国“爱耳日”宣传教育活动。本次活动主题“爱耳护耳,健康听力——预防从初级耳科保健做起”。

本次活动内容丰富,活动现场有解放军187医院、省人民医院、北京空军医院、北京中日友好医院专家进行义诊。前来义诊的残疾人朋友1000多人。

 活动现场,省残疾人康复指导中心的就读学生、187医院护士和残疾人文艺爱好者为观众奉献了精彩的文艺节目。会场还举行有奖知识问答,大家都来为残疾人捐助1元钱活动。187医院向省残疾人基金会捐款10000元,向省残疾人康复指导中心捐赠助听器等物资。此外,爱心人士踊跃为残疾人捐款。

省残联党组书记、理事长符永、省残联党组成员、副理事长符桂和、省卫生厅调研员张瑞莲、187医院副院长陈劲松、海口市残联理事长李兰芝等领导出席了活动现场。