您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联机关党委党员大会召开 省直工委考核组组长叶晓飞,省残联党组书记、理事长符永出席

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-03-24 14:16   来源: 《今日海南残联》

(本报记者 陈元 李锦明 陈琳 )318日下午,省残联在九楼会议厅召开省残联机关党委党员大会。会议由省残联机关党委专职副书记董连飞主持。省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联党组成员、副理事长、机关党委书记符桂和,省残联副巡视员符国昌、黎世章和省直工委考核组成员肖春玉、王素芝出席了会议。省残联机关党委所属各支部全体党员参加了会议。

会上,符桂和代表机关党委作2013年度机关党建工作报告。符桂和说,2013年在省直机关工委和会党组的领导下,省残联机关党委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密围绕省残联党组、理事会的中心工作,大力加强残联机关和基层党组织的思想、作风、制度和党风廉政建设,积极发挥党组织的协助和监督作用,努力完成上级党组织赋予的各项工作任务,为推动全省残疾人事业发展提供了坚强的思想和组织保证。

符桂和指出,2014年省残联机关党委的主要任务是要紧紧围绕省委提出的“科学发展、绿色崛起”这一主线,加强和改进党的建设,积极服务于海南国际旅游岛建设,推动残疾人社会保障体系和服务体系建设。认真组织全体党员和干部职工积极深入学习领会党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列讲话和省党六代会精神,结合残疾人的实际工作,做好残疾人各项工作。

符桂和要求,认真坚持党组理论中心组理论学习制度,加强学习型党组织建设,搞好党员政治思想教育和理论学习,提高党员领导干部的理论政策水平和执行能力。学习贯彻落实中国残联六代会和省残联六代会精神。进一步推动机关基层党建工作创新,做好迎接“《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》专项检查”准备工作。

“要按照中央省委的要求,继续开展长期有效的争先创优活动。要继续抓好“四风”方面的突出问题专项整治工作,不断促进党员工作作风的转变,深入开展调查研究,了解和掌握残疾人工作实际情况,提高残疾人服务的能力和效率。”符桂和说。

会议强调,要落实党风廉政教育制度,增强党员领导干部的廉洁从政意识,加强党风廉政建设工作,把为民务实廉政的要求落实到各项残疾人工作之中。要加强对基层党支部组织建设的指导,继续完善党组织生活的各项规章制度,认真做好对基层党支部的党建目标管理考核工作。