您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

中基会、卫生厅、省残联共同探讨青光眼防盲救助工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-06-05 16:18   来源: 本站原创

图为会议现场

图为会议现场

      5月26日下午,中国残疾人福利基金会副秘书长沈伟俊等一行来到省残联进行调研。省残联党组书记、理事长符永,省卫生厅副厅长吴明,省残联党组成员、副理事长林世闻、符桂和,北京万升康达经贸有限公司董事长杨外生,海南省眼科医院,海南眼视光学中心等同志参加了本次调研会,并就将“集善青光眼防盲救助项目”引入海南进行了探讨。
      据了解,“集善青光眼防盲救助项目”是由中国残疾人福利基金会与北京万升康达经贸有限公司共同合作开展,帮助贫困青光眼患者进行早期干预、早期治疗、预防致盲的公益项目。自2010年以来已向全国多个省(市)、自治区的医院捐赠美国PNT无创青光眼治疗设备,救助了近万名青光眼患者。
      沈伟俊表示,将在海南选择10家医院免费赠送10台美国PNT无创青光眼治疗设备(总价值500万元),并将组织专家对这10家医院进行PNT的使用培训与学习,届时还将免费为100个青光眼患者进行为期一年的治疗,为他们减轻疾苦与生活负担。
      吴明表示,只要是慈善事业就要大力支持,只要是对青光眼患者有帮助、符合法律法规、三证齐全、经过验证的医疗设备都将大力支持,并将其引入海南为青光眼患者造福,增加他们的生活信心。
      符永强调,能为残疾人谋福利,推行对残疾人有利的医疗设备是每个残疾人工作者的责任与义务。省残联将就具体接受捐赠与推行与中基会做好对接工作。
      据悉,PNT无创青光眼治疗系统是一种无创、无痛、安全、有效的治疗青光眼和高眼压症的好方法,该系统具有“治疗简便、花费少、疗效显著持久”等特点,其临床疗效已在北京同仁医院、协和医院、中国人民解放军总医院等全国130多家医院得到临床验证。( 蒋小芳  杨正)