您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联党组书记、理事长符永慰问残疾人足球队

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-06-17 11:18   来源: 信息中心

图为省残联领导同队员们合影留念

图为残疾人足球队同国兴中学足球队进行友谊赛

        6月15日,省残联党组书记、理事长符永,省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联宣文部主任符致敬,海南(海口)特殊教育学校校长赖亦萍等一行人到海南省国兴中学观看残疾人足球队与国兴中学足球队的友谊赛。

        残疾人足球队由海南(海口)特殊教育学校的学生组成,他们统一身着红色队服,精神饱满、神采飞扬。下午六点,斜阳穿过路旁高大树木的枝叶间,斑斑驳驳地照在宽阔的操场绿地上,小草仿佛也感受到了年轻生命的活力,它们在金色的光芒下摆动着、颤抖着,像在表演一首生命之歌。飞扬的汗水、奔跑的身姿,小伙子们在绿茵场上为足球竭尽全力的样子就如同浴火重生的凤凰般耀眼夺目。

        传球、铲球、带球过人、助攻、冲撞、射门。绿茵场上的双方全情投入到了比赛当中,即使只是一场友谊赛,大家都认真对待,全力以赴。不用言语,他们一个眼神或手势,彼此之间就能明白对方的意思。每一次逼近一方球门的激烈对战,都会引起场边越来越多围观群众的加油叫好声。夕阳西下,无论场上的球员们还是场下的观众们,大家依旧热情不减……

       “今天我在现场,被同学们的热情和干劲打动了!海南残疾人的体育文化事业需要你们,海南残疾人的体育就需要你们这样的年轻人做前锋!希望同学们把这种热情、这种精神一直保持下去,努力把海南的残疾人足球运动这块发扬光大,走向更高、更快、更强的明天!”符永说。

        最后,符永代表省残联给残疾人足球队队员们送上了慰问金,并鼓励他们积极拼搏,努力进取,为海南省残疾人体育事业的发展取得新的成绩。

(责任编辑  黄良巍)