您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

符永带队赶赴东方看望慰问杨标等救人英雄

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-07-11 17:05   来源: 本站原创

图为省残联党组书记、理事长符永看望慰问救人英雄杨标

      省委书记罗保铭7月7日批示中要求省民政、卫生等部门联手帮助救治见义勇为的杨标。省残联党组书记、理事长符永高度重视,召开会议进行部署,决定从省残疾人基金会募捐来的善款中安排12万元救助杨标等救人群体。

      7月10日下午,带着浓浓的爱心,符永带着省残联相关部门赴东方市感城镇感南村,对杨标等救人群体进行慰问,并送上12万元慰问金及慰问品。并号召全社会行动起来,关心、救助救人英雄们,并呼吁社会弘扬杨标等人体现出的正能量,践行社会主义核心价值观,让社会变得更加和谐美好。

      在杨标养伤的小屋里,符永坐在床头看着眼前的救人英雄,详细询问了他的身体状况,不断地鼓励着他。“你这种舍己救人的精神值得大家学习。罗保铭书记对你们的救人事迹特别做了批示,要求社会予以正面宣传,彰显海南强大的社会正义感。也号召全社会关心、关注、关爱你们。”说完,符永把刚刚办好的残疾人证送到杨标家人的手中,面对杨标,符永坦言,“省残疾人基金会捐助这些钱也许不足以治好你的病,但你们要保持乐观坚强的心态,勇敢面对病魔,树立信心,不要放弃治疗的希望,相信会有更多的爱心人士帮助你们。”杨标努力张口说着,“谢谢你们,我这辈子不后悔救人”。一旁的母亲和姐姐早已泣不成声,拉着符永的手不断地重复着说,“感谢党和政府的关怀,没有这些关怀杨标很难熬到今天。”符永嘱咐杨标的家人要好好照顾杨标,省残联将遵照罗书记“用实实在在的举措,关爱帮助残疾人朋友,用实实在在的行动,为残疾人朋友奉献一份爱心”的指示,继续关注杨标等救人英雄们的身体和生活状况。

     随后,符永一行还慰问了苏于辉、苏琼兴父子和许志娇、许志荷两姐妹,详细询问了他们的伤势,祝愿他们早日康复,并对他们的救人义举表示赞赏。

     记者获悉,此前符永嘱咐东方市残联派工作人员对杨标进行现场鉴定,杨标被确定残疾级别为一级。根据相关规定,以后杨标每月能领取170元的重度残疾生活补助金。此外,省残联还将杨标列为“重庆刘一手心火锅”救助的重度残疾人对象,每月生活补助1000元。

     同时,省残联的工作人员们也建议另外4名救人英雄及时到医疗机构进行伤残鉴定。持有残疾人证,能享受减免税金、办理危房改造和扶助发展生产等诸多方面的优惠政策,有利于救人英雄们在今后的生活中得到更多的实惠。 

     符永说,杨标等救人群体,为了抢救他人,不幸被大火烧伤,尤其是杨标被火烧伤的面积近90%,但他并不后悔救人,这种精神值得我们学习,社会就需要这样的正能量。对于杨标等救人群体的身体及生活状况,省残联将继续关注并帮助,同时希望社会各界爱心人士一起来关心杨标等救人群体,贯彻落实好省委书记罗保铭的批示。祝愿杨标等救人群体早日康复,过上好生活。