您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省运动员在2014年全国残疾人羽毛球公开赛中摘金夺银

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-07-14 09:45   来源: 本站原创

      2014年全国残疾人羽毛球公开赛于7月5日至7月8日在贵州省贵阳市举行。记者获悉,7月6日下午,在贵阳护理学院体育馆羽毛球场进行的男子站立4级双打比赛中,我省运动员吴民/吴法新经过两天两轮十多场比赛的厮杀,最终夺得了冠军。符发正/黎永聪也表现神勇,最后获得了季军。另悉,吴发新获得了男子站立4级单打冠军,徐海英/王李秋在女子站立4级双打比赛中获得亚军。海南队还获得了体育道德风尚奖,并获得了团体总分第4名。本次公开赛我省共派出男女运动员10名,教练员2名组队参加。

      据了解,本次公开赛有听力障碍、上肢残疾、下肢残疾三类残疾人参加,设20多个比赛小项。来自全国17个省(直辖市、自治区)包括香港特别行政区的188名优秀残疾人运动员齐聚贵阳护理学院体育馆,进行4天的激烈角逐。大家通过公开公平的竞技互相交流学习,相互提高自身技术的同时,也为进一步宣扬残疾人体育文化出了一份力。

      海南省残疾人运动员近年来成绩斐然,屡次摘金夺银。今年5月份,我省组队参加在河北省正定国家乒乓球训练基地举办的全国残疾人乒乓球锦标赛,获得2枚金牌,2枚铜牌;在北京举办的全国残疾人田径锦标赛中,我省运动员共获得标枪项目1枚铜牌、女子60级100米栏项目1枚铜牌、F4级铅球项目1枚铜牌、女子60级跳远项目1枚铜牌的好成绩。6月份,我省组队参加在吉林省举办的2014年全国聋人足球锦标赛,六战四胜,位列第七,并顺利获得全国第九届残运会的入场券。