您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

华南地区家庭支持联络网培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-08-08 10:28   来源: 本站原创

      8月5日上午,2014年华南地区家庭支持联络网培训班暨华南地区幼儿运动员计划演示活动在海口锦江之星文明东路店举行开班仪式。省残联党组成员、副理事长林世闻出席了开班仪式。省残联宣文部主任符致敬,中国残疾人体育管理中心群体特奥部高凡,海南(海口)特殊教育学校校长赖亦萍参加了开班仪式,参加开班仪式的还有海南、广东、广西等地特奥家庭代表。培训班和演示活动特别邀请了国际特奥讲师苏丽莉、天津体育学院副教授金梅为授课教师。开班仪式由赖亦萍主持。
    “海南自参加特奥以来取得了不俗的成绩,但成绩都是过去的,重要的是特奥的发展前景。”林世闻表示,特奥在中国走过了二十多年的历史,发展的前景越来越好,现在社会上有着良好的扶残助残的风气,借助这股风气,可以让更多残疾人更好地融入社会。发展特奥不仅要靠国家支持,还需要家长支持和宣传。林世闻呼吁各位家长勇敢迈出第一步,多多了解支持特奥,多让残疾孩子参与特奥,多融入社会,加入共同发展扩大特奥的队伍中来。