您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联、省残疾人基金会定于8月19在省政府会展楼举行书画义拍

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-08-13 15:04   来源: 本站原创

  记者获悉,省残联、省残疾人基金会将于8月19日上午9点于省政府会展楼举行善行海南·中国残疾人福利基金会、重庆心之海慈善基金会捐赠项目签约仪式暨书画慈善拍卖会。

  据了解,活动主题是善行海南——关心帮助残疾人,共圆美好中国梦,是为了认真贯彻落实习近平总书记在第五次全国自强模范暨助残先进集体和个人表彰大会上的重要讲话精神,同时按照省委书记罗保铭关于“用实实在在的举措,关爱帮助残疾人朋友,用实实在在的行动,为残疾人朋友奉献一份爱心”的要求,动员社会力量积极参与残疾人事业,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。活动有四项内容,一是中国残疾人福利基金会向海南省残疾人基金会捐赠12台PNT无创青光眼治疗设备;二是重庆心之海慈善基金会与海南省残疾人基金会签定重度残疾人生活补贴资助项目协议;三是举行书画慈善拍卖活动启动仪式;四是省残疾人基金会安排100万元救助听障儿童项目启动。

  据悉,中国残疾人福利基金会捐赠项目是为切实做好防盲救助工作,通过早期筛查和PNT无创治疗,使患者摆脱用药和手术治疗的痛苦,避免因贫困或治疗不及时而致盲。为此,中国残疾人福利基金会在我省实施“集善青光眼防盲救助项目”,向省残疾人基金会捐赠12台美国PNT无创青光眼治疗设备,每台设备价值50万元,总价值600万元,定向捐赠海南省12家定点医院,为4800人次贫困青光眼患者进行免费治疗。重庆心之海慈善基金会资助项目则是为更好地回报社会,帮助更多海南残疾兄弟姐妹。重庆刘一手心火锅饮食文化有限公司董事长刘松以重庆心之海慈善基金会的名义决定从2014年8月份起连续10年,按照每月每人1000元的标准,通过海南省残疾人基金会定向资助我省200名重度残疾人,资助金额累计2400万元。 

  为了筹备此次慈善义拍会,省残疾人基金会在全国征集书画、古玩等作品,此次征集的书画作品全部出自国内名人名家之手。目前已征集作品达689件。代表作品有陈芬清《富贵吉祥》;李光《牛》;李新《贵妃出浴》;刘雅云《玉兰花》;孙兆路《母与子》;吴学伦书法《茶禅一味》;赵增波书法《毛泽东 沁园春·雪》等。

  本次活动由海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会主办,海南星龙富泉影视文化传媒有限公司承办,海南广播电视总台、南国都市报、南岛晚报、南海网、天涯社区、新浪海南、海南省残联文化传播中心、海南亚奥国际拍卖有限公司、海南大华园律师事务所等单位协办。届时,拍卖所筹集的部分善款将拨给省残疾人基金会用于帮扶残疾人解决实际困难。资金将由省残疾人基金会、海南星龙影视文化传媒有限公司和海南亚奥国际拍卖有限公司三方共同监管使用。