您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开2015年残疾人康复工作总结会
暨残疾儿童康复服务定点机构负责人会议

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-07-15 16:53   来源: 本站原创

  7月10日上午,2015年残疾人康复工作总结会在省残疾人康复指导中心召开。省残联康复部全体人员、省残疾人康复指导中心科级以上干部参加了会议,会议由省残联党组成员、副理事长符桂和主持。
  省残联康复部主任容国栋,省残疾人康复指导中心主任夏长海分别总结上半年康复工作完成情况,详细分析了康复工作中存在的问题,并结合实际情况对下半年重点康复工作作出了安排。
  符桂和指出,今年康复工作任务重,困难多,在大家的共同努力下,康复工作稳步推进,工作落实富有成效。下半年是康复工作开展的关键时期,时间紧,任务重,工作更是千头万绪。希望大家抓住康复事业发展的有利时机,把康复工作部署下去,落实到位,扎扎实实抓出成效。符桂和还就今年的康复工作提出了意见与建议。
  下午,残疾儿童定点康复机构负责人一同来到省残疾人康复指导中心,同省残联康复部和省残疾人康复指导中心负责人就对如何开展残疾儿童康复工作进行交流座谈,并一同学习残疾儿童定点康复训练机构服务规范化等相关政策文件。
  符桂和强调,开展儿童早期康复工作,是惠及残疾儿童一生的抢救性工程。近年来,我省残疾儿童康复机构不断地增加、康复服务内容也在不断扩展,目前我省残疾儿童康复工作正处在一个发展的关键时期。希望各机构负责人能切实按照服务规范的基本要求来规范自身的机构建设,不断提高康复服务水平,创新服务方法,为我省残疾儿童提供更优质、高效的康复服务,让更多的残疾儿童得到更加及时有效的康复治疗。

(记者:陈琳 责任编辑:黄愉媚)