您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全省残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理部署会暨管理人员培训在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-07-24 17:22   来源: 本站原创

  7月20日,我省召开2015残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理部署会暨管理人员培训班。    
  出席会议的有省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联教就部、省残疾人劳动就业服务中心的相关人员。来自全省24个市县(区)、省农垦、洋浦经济开发区的分管实名制工作的领导及实名制系统管理员、残疾人就业机构负责人等100人参加了会议。
  林世闻指出,就业是民生之本。为了保障残疾人的劳动权利,进一步发展残疾人事业,促进残疾人就业,各级残联要扎实做好残疾人就业和职业培训信息管理系统录入工作,为残疾人系统的管理工作打好坚实的基础提供详细可靠的数据,更有效地实现对残疾人的服务。通过实名制录入结果,了解残疾人的培训需求、就业需求,分析残疾人就业走势,全面掌握我省残疾人就业状况,促进残疾人充分就业。
  教就部主任李辉说,虽然我省残疾人就业和职业培训状况实名制录入率占全国第三,但仍存在对残疾人就业需求掌握不够深入、数据信息更新不及时、陪训率偏低等问题。各级残联要掌握和了解残疾人的基本状况、培训、就业情况等,保证录入信息的准确性。要在规定的时间内完成调查和录入工作,并在今后的工作中不断加强残疾人就业和职业培训信息的日常动态管理,确保数据信息及时、准确。
  随后,会议进行实名制工作交流、解答,琼海市、文昌市等5个市县介绍了实名制进展情况、存在问题及解决方法。
  为确保我省实名制录入系统工作任务顺利进行,就业服务机构负责人对实名制系统升级部分内容进行讲解,与会人员参加了实名制系统的应用及管理的培训。

记者/鞠波
责任编辑:黄愉媚