您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

祝贺海南残友科技发展有限公司成立五周年

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-09-08 08:47   来源: 本站原创

图为活动现场

           9月7日上午,“海南残友科技发展有限公司成立五周年庆典”活动在澄迈软件园举行,海南省残疾人联合会党组书记、理事长、海南省残疾人基金会理事长符永,深圳市残友集团董事长郑卫宁等领导和嘉宾100多人出席了活动。

图为海南残友向海南省残疾人基金会捐赠400万元善款

  2010年9月,8位残友跨过海峡来到海南,在海南省委、省政府、海南省残联、海南省残疾人基金会以及各职能部门和社会各界的扶持下,他们通过自身努力,从最初的8人发展壮大到目前的80多人,年产值达到千万。他们在实现自身价值的同时还主动承担社会责任,将收获的成果反哺社会,来帮助、救助更多的残疾朋友走出困境,公司开设培训班免费为海南400多位残疾人提供了培训服务,就业率达到90%。向海南省残疾人基金会捐赠400万元善款用于帮助海南残疾人,同时和淘宝签订“百城万人重残残疾人就业计划”,将帮助1000名海南残疾人从事淘宝客服工作,实现残疾人“家中”就业。

图为时任海南省委李宪生副书记在残友指导工作

  2012年12月,海南残友被海南省青年创业就业服务中心评为“2012年度获最具成长力企业”;2013年7月,海南残友获中国社会组织5A级认证(海南省3000余家社会组织,仅有三家获此荣誉);2014年2月,海南残友被中国残疾人福利基金会确定为首批国家级残疾人职业培训基地;2014年5月,海南残友被国务院残工委授予“残疾人之家”荣誉称号;2015年1月,荣获“2014感动海南十大年度人物”;2015年3月,通过CMMI3等级认证;2015年5月16日,在第五次全国自强模范暨助残先进集体和个人表彰大会上得到习近平等党和国家领导人亲切接见,海南残友被誉为“海南最美残疾人群体”的团队。

图为活动现场

图为海南省残疾人基金会支持海南残友50万元创业

  在活动庆典上,深圳市残友集团董事长郑卫宁表示,“海南残友只所以能从最初的一个名不见经传的弱小公司,发展成为如今拥有80多员工的IT业内颇具影响力和竞争力的公司,靠的就是海南省委、省政府和省民政厅、省残联、省残疾人基金会和社会各界的大力支持,特别感谢海南省残联党组书记、理事长,海南省残疾人基金会理事长符永等领导对公司事业的关心、指导和帮助,希望海南残友今后一定要努力拿出更好的成绩感恩、回馈社会。”

图为吴铭峰导师代表光耀国际商学院全体弟子通过海南省残疾人基金会向海南残友捐助50万用于帮助海南残疾人就业培训

图为活动现场

  海南省残疾人联合会党组书记、理事长、海南省残疾人基金会理事长符永,首先代表海南省残联、海南省残疾人基金会和海南50万残疾人兄弟姐妹对公司成立五周年表示祝贺,对公司取得的成绩和对海南残疾人事业的支持给予了充分的肯定,他鼓励全体残疾员工一定要再接再厉、扎实工作、再创佳绩,不辜负党和政府的期望!”

图为活动现场

  庆典仪式上,海南残友还分别与深圳市电子商务有限公司、深圳市君永泰科技文化咨询服务有限公司签订了合作协议,将在电子商务众筹和建筑信息模型工程等新的商业模式和领域中拓宽就业渠道,增加残疾人就业岗位,使公司在创新中不断地发展壮大。

责任编辑:黄愉媚