您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省64名残疾人运动员将出征9月12日开幕的全国残运会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-09-08 09:07   来源: 本站原创

  全国第九届残运会暨第六届特奥会将于9月12日至19日在四川成都举行。9月7日上午,全国第九届残运会暨第六届特奥会的海南省代表团举行授旗仪式。海南省残联党组书记、理事长符永来到训练基地看望了我省集训备战的运动员,并给运动员们授旗。
 

  符永首先慰问运动员们,了解教练员、运动员的训练和生活情况,并嘱咐运动员们在强化训练的同时要注意安全。在随后的授旗仪式上,符永鼓励运动员们要保持旺盛的精力迎接比赛,争取取得优异成绩,为海南争光。
  据了解,此次运动会先期比赛已完成第六届特奥会8个大项和第九届残运会5个大项,共计13个大项。剩余12个大项将分别在成都市和眉山市两个赛区举行。其中排球、足球、盲人门球、轮椅篮球4个项目将在9月12日前进行,其余8个项目田径、游泳、乒乓球、羽毛球、柔道、硬地滚球、象棋、飞镖将于9月13日开幕式后举行。9月19日下午举行运动会闭幕式。

  我省将派出64名残疾人运动员参加乒乓球、羽毛球、田径、飞镖、游泳和聋人足球等6个项目的角逐。目前我省参加第九届残运会的运动员都已进入紧张的集中强化训练阶段,力争在此次运动会上创造新的佳绩。

(来源:南海网      责任编辑:黄愉媚)