您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

第五届国际和平海报海南赛区启动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-09-11 10:28   来源: 本站原创

       9月6日上午,第五届国际和平海报海南赛区启动仪式在海口举行。此次和平海报比赛的主题为分享和平,旨在引导孩子用画笔表达出心中和平的理想和美好的心愿,在孩子们的心中播撒和平的种子,让他们参与公共活动,树立公益思想,与世界各国的少年儿童进行绘画交流,不断创新,提升艺术水平。
       此次比赛的创作时间为2015年9月15日至2015年12月30日,参赛对象分为两组,一组是海南地区11-13周岁的少年儿童,另一组是海南地区热爱绘画艺术的青少年儿童。
      海南省残疾人联合会党组书记、理事长、海南省残疾人基金会理事长、中国狮子会海南代表处首席代表符永,海南省教育厅副巡视员林岗,中国狮子联会副会长雷建威,中国狮子联会和平海报委员会主席黄炜,中国狮子联会海南会员管理委员会(筹)分区执行委员会主席曹国明,中国狮子联会海南会员管理委员会(筹)分区和平海报主席何勇等出席了启动仪式。
       本次活动由海南省教育厅、共青团海南省委、海南省残联、中国狮子联会海南代表处等部门共同主办,中国狮子联会海南会员管理委员会(筹)分区及和平海报委员会承办。来自海南省残联、中国狮子联会、中国狮子联会和平海报委员会的相关负责人以及来自全省各市县(含洋浦)中小学校、教育厅直属中学校等负责美术课的教师近500人参加了活动。
       据了解, 1917年,由Melvin Jones发起的国际狮子会在美国成立,目前拥有46000个分会及136万个会员,会员分布于世界209个国家,是世界最大的服务组织。国际狮子会于2005年进入中国,同年6月14日经国务院批准、依照国家相关法规在民政部正式注册登记成立“中国狮子联会”,业务主管单位为中国残疾人联合会,现任名誉会长邓朴方、会长尤红。截至2015年5月底,中国狮子联会已在全国14个省、市成立800多支服务队,会员人数超过3万名。中国狮子联会始终秉承“正己助人,服务社会”的理念,服务范围涉及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等领域,社会服务资金累计超过5亿元人民币,受益人数达到一千多万。

(记者:润林     责任编辑:黄愉媚)