您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省“六五”普法督导组到省残联指导普法工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-08-28 10:54   来源: 本站原创

       8月27日,由省政府办公厅综合处副处长莫智源、省国资委政策法规处调研员宋安平、团省委权益部科员陈倩雅、省交通厅科员邓斐龙等组成省普法依法治理领导小组第六验收组一行4人到省残联指导“六五”普法工作。
       会上,省残联党组成员、副理事长符桂和向督导组汇报了2011年至2015年间省残联系统“六五”普法工作。符桂和表示,2011年至2015年期间,省残联按照省“六五”普法规划及省普法依法治理领导小组的工作要求,从服务残疾人着手,积极改善残疾人民生,加强残疾人群体及残疾人工作者的法律宣传教育,进一步完善残疾人事业的法律法规,提高残疾人事业的法制化管理水平,切实抓好“六五”普法和依法治理工作等各项内容,共同推进残疾人生活保障水平。
       省督导组充分肯定了省残联系统“六五”普法工作并指出,省残联是维护残疾人权益、保障残疾人享受就业、创业,广泛普及与残疾人事业密切相关的法律知识,增强全社会依法维护残疾人权益意识的坚实力量,相信在省残联的正确领导下,我省“社会保障和服务体系”建设将营造出更好的法制环境。

(记者:符兰芬   责任编辑:黄愉媚)