您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联做客《政风行风热线》现场为残疾人朋友答疑解难

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-09-30 09:19   来源: 本站原创

       9月24日至25日,省残联党组书记、理事长符永带领省残联各部门主要负责人走进海南新闻广播《政风行风热线》直播现场,接听残疾人的热线电话,倾听残疾人的心声,帮助残疾人排忧解难。
       “我是重度残疾人,寄居在哥哥家,该怎么申请危房改造?”“为什么我今年申请的机动车燃油补助还没有发放?”在一个半小时的直播中,面对热线上残疾人的诉求与咨询,省残联各部门耐心细致地回答了有关残疾人危房改造、重度残疾人生活补助、残疾人个体创业方面的帮扶政策等事关残疾人切身利益的各类问题。遇到易于处理的问题,相关的部门当场表态解决,遇到复杂问题则承诺解决时限,并在承诺的时限内摸底调查解决问题。
       省残联各部门在节目直播结束后根据节目上线时群众反映的热点问题,将建立投诉与咨询事项档案,对投诉事项进行跟踪督办,并组织开展专项办理;对群众反映存在的问题和建议,有针对性地制定整改措施,完善各项规章制度,建立政风行风建设的长效机制。
       符永表示,政风行风热线搭建了一个与残疾人与沟通交流,倾听残疾人诉求,帮助残疾人解决困难的平台。残疾人朋友在热线上提出的问题,省残联都将尽力帮助他们解决,力争做到件件有回音,事事有落实,让广大残疾人朋友满意。

(记者:蒋小芳   责任编辑:黄愉媚)