您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人基金会在国庆节慰问114名贫困残疾人

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-10-12 10:33   来源: 本站原创

       为了让残疾人朋友过一个愉快祥和的国庆节, 9月30日,省残疾人基金会副理事长蔡甫明受省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永的委托,走访慰问了白沙县阜龙乡114名残疾人,并向他们送上了慰问金,表达了党和政府对他们的关怀。
       当日上午,蔡甫明与阜龙乡残疾人代表进行了座谈,白沙县残联理事长潘在武,阜龙乡党委书记徐世红,阜龙乡乡长符志慧等参加了此次座谈会。会上,徐世红首先向蔡甫明介绍了阜龙乡残疾人的基本情况,并表示残疾人事业是一项崇高的事业,是社会主义制度优越性的重要体现,阜龙乡党委、政府在加快经济社会发展的同时,将牢固树立以人为本理念,关注群众生活,关注残疾人群体,在阜龙乡营造一个关心、支持、帮助、爱护残疾人的环境。随后,蔡甫明向残疾人朋友转达了理事长符永的节日祝福,祝愿他们今后的生活过得越来越好,也希望阜龙乡的残疾人能自强不息,增强生活信心。最后,蔡甫明详细询问了残疾人的家庭生活情况、身体状况和收入情况,耐心听取他们的意见和建议,并希望各级部门能通力合作帮助他们解决具体困难,真切地表达了党和政府对残疾人的关心,并向他们送上了慰问金。
       据了解,此次共慰问阜龙乡114名残疾人,发放慰问金共计34500元。

(记者:彭晓芳     责任编辑:黄愉媚)