您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

中狮联海南会员管理委员会选举产生第一届理事会和监事

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-10-23 10:23   来源: 本站原创

       10月15日下午,中国狮子联会海南会员管理委员会第一届会员代表大会在海口召开。中国狮子联会副会长苏泽然,海南省残联党组书记、理事长、中国狮子联会海南代表处首席代表符永,中国狮子联会法律委员会主席郑德刚,中国狮子联会组织委员会主席麦思明等领导莅临大会。
       随着大会钟声的敲响,庄严的国歌拉开了大会帷幕,中国狮子联会海南会员管理委员会按照《中国狮子联会工作规则》、《中国狮子联会选举制度》、《中国狮子联会海南会员管理委员会第一届主席、副主席、秘书长、理事和监事选举办法》,召开了第一届会员代表大会。72名会员代表海南604名狮友参加竞选演讲。大会通过民主、公平、公正、有序的方式投票选举产生了中狮联海南会员管理委员会第一届主席曹国明、第一副主席王劲松、第二副主席刘万保、秘书长许邦宁、监事张志成和25名理事。
      据了解,在中国残联、中国狮子联会、海南省委、省政府和海南省残联的领导下,在深圳狮子会、广东狮子会、中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会等兄弟会员单位的支持下,中国狮子联会海南会员管理委员会已成立服务队20支,会员遍布全省18个市县,会员人数超过600名。中国狮子联会海南代表处自2015年1月24日成立以来,积极规范各服务队开展狮务工作,按时召开会务,踏实践行“出心、出力、出席、出钱”精神,广泛开展公益活动,服务范围涉及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、青少年教育等各个领域,先后开展了“狮爱孤老”、“狮爱助残”、“狮爱助学”等服务项目,参与狮友2000多人次,社会服务资金累计超过100多万元人民币,受益群1000人以上,真正起到了“为政府分忧,为群众解难”的作用,为海南残疾人和困难群众带来了福祉。
       符永高度赞赏了中狮联海南会员管理委员会半年多来筹备工作取得的成绩。他指出,中狮联海南会员管理委员会选举产生第一届理事会和监事,象征着海南狮子会的建设向前发展。海南省残联受中国残联委托,作为海南狮子会的主管部门,将一如既往地关心、支持和推动海南狮子会事业更加健康有序地发展。希望狮子会始终秉持着“正己助人,服务社会”的宗旨,团结广大狮友,不断加强会员管理,完善狮务制度,依法、有效地组织开展扶残助残等各类社会公益活动,不断释放正能量,为推动建设首善之城、幸福海南作出新的贡献,为2018年“国际狮子会第57届远东暨东南亚狮子年会”在海南举办打下坚实的基础。

(记者:陈琳      责任编辑:黄愉媚)