您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联文化传播中心举办第二届通讯员培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-10-23 10:25   来源: 本站原创

       “这次通讯员培训班邀请了经验丰富的记者,内容丰富,不仅提高了我们的写作技巧,也激发了我们的写作热情。”10月16日,省残联文化传播中心在海口举办了为期三天的通讯员培训班,来自各市县残联近百名通讯员参加了培训班,并纷纷表示收益颇多。
       省残联党组成员、副理事长林世闻出席开班仪式并讲话。会上,林世闻对文化传播中心一年多来的工作给予了肯定。他指出,文化传播中心对残疾人生活、工作、就业等各方面的宣传报道,赢得了省委、省政府及社会各界对残疾人的重视与支持,为海南残疾人事业发展赢得了更大的机遇与良好的氛围。林世闻就如何加大残疾人事业宣传力度,营造良好扶残助残氛围给了建议。他强调,文化传播中心及各市县通讯员要高度重视残疾人宣传舆论工作,继续加强宣传力度,及时反映残疾人的诉求,讲好残疾人与残疾人工作者的故事。基层通讯员要与文化传播中心齐心协力,上下联动,共同做好残疾人宣传工作。
       会议由省残联文化传播中心主任杨帆主持,《感恩》杂志主编鞠波汇报了文化传播中心2015年上半年工作情况。   “如何写好人物稿件”、“如何选取残联新闻报道角度”、“如何拍摄好领导镜头”……就通讯员普遍关心这些的问题,本次培训班邀请了海南日报、南国都市报、海南省电视台具有丰富新闻从业经验的记者,围绕新闻写作、新闻摄影、摄像等内容进行了讲解与研讨。
       据了解,以此次培训班为契机,省残联文化传播中心将进一步完善通讯员激励机制,加强各市县通讯员队伍管理,激发广大通讯员的投稿积极性。
 

(记者:蒋小芳      责任编辑:黄愉媚)