您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

林世闻在全省残疾人雇主培训班上指出——残疾人应该享有平等就业权利

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-10-23 10:26   来源: 本站原创

       10月19日上午,省残疾人劳动就业服务中心在海口举办全省残疾人雇主暨就业机构人员培训班。省残联党组成员、副理事长林世闻出席并作了开班动员讲话。  
       此次培训班的举办,旨在通过学习和交流,帮助用人单位增进对残疾人人力资源市场的了解,有效开发和使用残疾人人力资源,帮助用人单位掌握国家对残疾人用工方面的各项优惠政策,使残疾人合法享受国家对残疾人创业、就业税收优惠政策,为残疾人提供更多的工作岗位,提高企业的经济和社会效益,为残疾人就业创造更融洽的社会环境,从而促进残疾人稳定就业。
       林世闻指出,就业是民生之本,残疾人也应该平等地享有就业权利。举办培训班的目的在于帮助用人单位进一步了解残疾人就业的政策法规,重点帮助解决用人单位在招募残疾人员工存在的疑惑和困难,掌握了更多的残疾人用工经验,改变对残疾人用工的观念,更好地为残疾人创造更多的就业岗位,促进残疾人稳定就业。
       培训班邀请了海南大学就业指导中心教师进行授课。教师讲课内容丰富,案例生动,受到培训人员的一致好评。