您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省慈善总会将联动省残疾人基金会推动海南慈善事业的发展

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-10-30 09:54   来源: 本站原创

        10月28日,省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永率队省残疾人基金会相关部门到省慈善总会进行学习,海南省政协原副主席、省慈善总会会长张海国,副会长兼秘书长彭晓新、副会长李远富热情欢迎。
        张海国充分肯定了省残疾人基金会工作所取得的成绩,并简要介绍了省慈善总会的发展情况与“一张纸献爱心行动”。他指出,近年来,我省慈善事业得到了省委、省政府的高度重视,社会各界爱心人士踊跃参与,全社会涌起了一波又一波的爱心热潮,为我省慈善事业的快速发展奠定了坚实的基础。他强调,省慈善总会要联手省残疾人基金会开展助残项目,为海南弱势群体谋取更多福祉。
       符永向省慈善总会汇报了省残疾人基金会成立以来的工作情况,并坦诚地说,残疾人是弱势群体,需要更多社会各界爱心人士、慈善组织的关爱。省残疾人基金会需要省慈善总会的支持,共同解决残疾人子女上学、危房改造、白内障、脑瘫患者的实际困难,让广大残疾人过上更有价值、更有尊严的生活,共同推动海南慈善事业再上新台阶。符永说,省残疾人基金会成立一年来,募集近8000万元,实施助残项目40多个,惠及残疾人2万多名。省残疾人基金会按照省委书记罗保铭的指示,规范严管,收入公开,接受社会监督。

(记者:郑茜圆      责任编辑:黄愉媚)