您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

第三届省“耳聪工程”公益活动在三亚启动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-10-30 10:04   来源: 本站原创

       10月22日,2015年第三届海南省“耳聪工程”公益活动启动仪式在三亚解放军总医院海南分院举行。本次活动在海南省委、省政府的大力支持下,解放军总医院海南分院联合海南科学养生协会、省残联等单位,在全省范围内开展“耳聪工程”公益活动。
       省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永,解放军总医院海南分院政委姚春雨,解放军总医院海南分院副院长周登峰,养生协会理事长王永存等参加启动仪式,国内多名顶级专家参加仪式。
       仪式现场,符永表示,“海南省‘耳聪工程’公益活动已经成功举办两届,今年,5名听障儿童将在解放军总医院海南分院优秀专家一流的技术帮助下得到免费治疗,省残疾人基金会将拨20万元用于听障儿童治疗,让听障儿童回归有声世界的正能量效应在全社会引起强烈反响。希望今年‘耳聪工程’吸引更多社会各界爱心人士对听障儿童的关心和支持,给予孩子回归有声世界的希望。”
       周登峰表示,“耳聪工程”是造福民生的具体体现,我们以公益的形式,慈善的方式,免费的措施帮助耳疾患者增添福音,我们始终坚定造福民生的信念,期望实现合作共赢,回馈社会的良好结果。
        据介绍,相比前两届,第三届“耳聪工程”公益惠民力度更大,活动将收纳30余例患者在解放军总医院海南分院接受免费治疗,海南省残联也将捐赠12台人工耳蜗。  
       根据计划,内地和香港著名耳鼻喉科专家组成的一流技术团队将为海南贫困耳疾患者进行免费手术治疗。活动开展期间,将同步开展手术观摩、学术交流、义诊、听力保健和康复知识讲座等活动。
 

(记者:符兰芬      责任编辑:黄愉媚)