您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

狮爱撒琼州 关爱送特教

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2015-11-06 16:34   来源: 本站原创

  奉献爱心,收获希望。11月2日,海南省残疾人基金会、中国狮子联会海南代表处和平服务队在海口市特殊教育学校开展“狮爱撒琼州,关爱送特教”活动,为特教学校的孩子捐赠了100箱牛奶、100盏台灯以及10台助听器。
  当日下午,“狮爱撒琼州,关爱送特教”活动在海口市特殊教育学校开展,海南省残疾人基金会副理事长蔡甫明,中国狮子联会海南代表处和平服务队队长何勇,海口市特殊教育学校副校长何盛金,以及海口市特殊教育学校部分师生、和平服务队狮友参加了活动。


  在活动现场,海南省残疾人基金会、中国狮子联会海南代表处和平服务队向海口市特殊教育学校捐赠了总价值8万元的物资。在捐赠仪式后,狮友们参观了特教学校的校史,并与特教学校的孩子在操场上一起参加体育活动。在操场上,一群可爱的学生围着狮友们欢快地嬉笑着、跳跃着,以此表示对狮友们的欢迎。狮友们和孩子们一起打羽毛球、一起转呼啦圈、一起跳绳,现场沉浸在一片欢乐的气氛中。


        活动最后,特教学校师生用她们自己独有的手语语言,表演了歌曲《感恩的心》,表达了对海南省残疾人基金会及中国狮子联会海南代表处和平服务队的感谢,活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。
  何勇说,特教儿童是一个特殊的社会群体,他们的健康成长需要社会各界的关爱,狮子会的宗旨是正己助人、服务社会,开展此次爱心活动使我们内心受到很深的触动,同时也让大家很感动,希望此次活动能唤起社会上更多的人士加入到奉献爱心的行列,让更多需要关心和救助的儿童及时得到帮助,让全社会洋溢爱的温暖。

(记者:彭晓芳     责任编辑:黄愉媚)