您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省委组织部对省残联2015年度领导班子和领导干部进行考核

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-03-04 15:31   来源: 本站原创

       3月1日上午,2015年省残联领导班子和领导干部年度考核大会在省残联九楼会议厅召开,按照省委组织部的要求,省委组织部考核组对我会领导班子和领导干部进行年度考核测评,并对我会2015年干部选拔任用工作进行“一报告两评议”。
       省残联党组书记、理事长符永,省委组织部干部三处调研员、考核组组长符刘才,省委巡视工作领导小组办公室正处级巡视员蔡宏,省残联党组成员、副理事长林世闻、符桂和,省残联副巡视员符国昌出席会议。省残联全体机关工作人员及事业单位负责人参加了会议。
       会上,符刘才宣读了考核程序和方法,明确了此次考核测评工作的主要任务、目的和要求。
       符永代表省残联领导班子作2015年工作总结和干部选拔任用工作报告。符永表示,2015年是全面深化改革的关键之年,也是完成“十二五”残疾人事业发展纲要的收官之年。省残联领导班子按照党中央、国务院和省委、省政府关于残疾人事业的新部署、新要求,积极主动作为,奋力攻坚克难,谋求工作创新,各项工作取得新突破、新发展,推动海南省残疾人事业跃上了新台阶。   
       参会人员本着客观、公正的原则对年度领导班子及班子成员进行了民主测评。        
       考核的内容有,“德、能、勤、绩、廉”等方面的表现,考核党性修养、依法办事、组织协调、深入基层服务群众、完成年度任务、廉洁自律等方面的情况。通过此次年度考核,进一步强化了省残联的领导班子和领导干部的思想政治建设、领导能力和作风建设。省残联的干部表示,这样的干部考核会不仅对干部起着监管的作用,而且对加强干部队伍建设,促进事业发展意义深远。