您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

符永在文昌、琼海调研残疾人工作时强调:
迎合发展新形势 扩宽就业新渠道

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-03-10 15:37   来源: 本站原创

       3月2日,省残联党组书记、理事长符永,省残联党组成员副理事长林世闻等一行人前往文昌、琼海等市县调研文昌会文佛珠、琼海砗磲工艺品及残疾人生产生活、精神康复基地建设情况,现场研究商讨残疾人就业、康复工作发展新方向。
       在文昌市会文镇,符永对文佛珠产业发展情况进行调研,参观了全邦佛珠文化体验馆、聚龙佛珠互联网创意中心及会文佛珠交易市场,详细了解会文佛珠加工及线上、线下销售情况,现场研究佛珠项目合作意向。在琼海市,符永先后对琼海的银宝工艺厂、琼海市长坡镇肉鸭养殖场、绿康生态黑猪及新大洋农业公司了解残疾人发展家禽养殖基地建设情况及实地研究残疾人康复休养基地建设方向。
       符永指出,会文佛珠互联网小镇和潭门砗磲产业经过不断地扩大规模,在全省乃至全国已经拥有一定的品牌影响力。全省各级残联应结合文昌、琼海等地的工艺品事业发展新形势,通力合作,拓宽残疾人就业渠道,实现商业与慈善的强强联合,共同推进残疾人就业工作快速发展。同时,要结合当地精准扶贫的政策,多渠道帮助残疾人扩大生产规模,并且要以残助残,帮助更多残疾人就业,让残疾人过上好日子。