您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联等单位联合研讨精准帮扶残疾人就业创业

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-03-25 15:58   来源: 本站原创

   

       3月21日下午,省残联党组书记、理事长符永带队到美兰区实地调研残疾人培训、就业创业工作,共同探讨建设残疾人事业有关事宜,省就业局局长赵薇,省残联党组成员、副理事长林世闻,海口市残联理事长蔡志森,美兰区委书记龙卫东陪同调研。
       在海甸岛和平三横路公益插花助残培训基地,符永一行听取了工作人员关于残疾人培训、就业情况以及基地运营基本情况汇报,实地参观了基地各项基础设施和相关花艺产品。随后,调研组先后到美兰新苑小区残疾人培训、就业、创业示范街,奥特洗福莱洗衣会所,蓝天路海南残服就业培训中心等地进行调研,看望慰问残疾人朋友,讨论残疾人创业就业等相关问题。
       符永指出,感谢美兰区一直以来对残疾人事业的大力支持,美兰区助残工作值得充分肯定,希望美兰区在今后给予省残联更多的帮助,共建残疾人美好家园;为了精准帮扶残疾人就业创业,我们组汇聚了省残联、省就业局、市残联、美兰区等四家单位力量,现场办公研讨解决残疾人就业创业等实际问题,体现了各单位各部门做好助残工作的决心,弘扬了扶残精神;省残联将全力支持在美兰区打造残疾人培训就业、创业示范街,并以此为样板向全省铺开,引领全省一万残疾人就业创业。符永表示,海口不仅是文明城市、卫生城市,更是大爱城市。大力推进助残工作,也是贯彻落实省委常委、海口市委书记孙新阳关于“让海口成为一座有温度的城市”指示精神的重要举措。
       赵微表示,帮助残疾人就业、创业是省就业局应尽的责任与义务,就业局将全力支持残疾人事业的建设,做好助残各项工作。
       龙卫东表态,十分感谢符永书记一行对美兰残疾人就业、创业工作的支持与帮助,美兰将全力支持残疾人培训、就业、创业示范街的建设工作,在资金、铺面转移、配套设施建设等多方面,配合好省残联工作安排;美兰将汇聚全区各方力量,做好残疾人各项工作,贯彻落实好孙新阳书记关于“携手建设和谐、宜居、有温度的海口”的指示精神。
       海甸街道、白龙街道、蓝天街道、区委办、区残联、人社局等部门主要负责人陪同调研。