您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

三星“爱之光”助学行动项目组考察我省特教学校

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-03-25 15:59   来源: 本站原创

 

  3月18日,中国残疾人福利基金会与三星“爱之光”助学启能行动项目组对我省澄迈县特殊教育学校、临高县特殊教育学校、文昌市特殊教育学校进行了考察,符合条件的特殊教育学校将可得到资助。
  此次活动是中国残疾人福利基金会集善三星“爱之光”助学启能行动框架方案的一部分,根据方案,三星集团将为我省符合条件的特殊学校提供慈善捐款,主要用于配置现代化教育教学设施、建立康复训练室、开展针对教师的专业培训、为学生组织丰富多彩的课外活动、改善学生生活条件、资助贫困残疾人青少年。
  项目组先后对澄迈县特殊教育学校、临高县特殊教育学校、文昌市特殊教育学校进行了考察。考察中,项目组参观了三所特殊教育学校的教学楼、宿舍、食堂等硬件建设水平,并就3所特教学校的实际情况与学校负责人进行座谈,针对三所学校的实际情况,考察组还在项目的执行、监管等方面,对学校提供的初步方案提出了改进建议与意见。
  中国三星企业社会责任事务局总监孙贵峰表示,此次三星“爱之光”助学启能行动项目是为集中解决特殊教育学校一些急需解决的实际困难,在考察后,项目组将会根据实际情况,对符合条件的学校进行资助。
  省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永也呼吁社会各界和所有热心公益事业的人士,积极投身助残行列,努力在全社会营造关爱残疾人和支持残疾人事业发展的良好社会氛围,让“帮助残疾人、服务残疾人”成为全社会的共识和行动。
  据了解,“集善三星爱之光助学启能行动”项目由中国残疾人福利基金会携手中国三星共同发起。近年来“集善三星爱之光”系列公益项目的实施,已让近6万聋人、盲人、脑瘫、自闭症患者、智力障碍人士及家庭受益。
  中国残疾人福利基金会监管办公室主任刘亚衡参加考察活动,文昌市市委书记陈笑波,澄迈县县委书记杨思涛,临高县委常委冯庆新等陪同考察。