您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2016年海南省残疾人乒乓球赛在屯昌举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-04-09 09:50   来源: 本站原创

       4月7日上午,2016年海南省残疾人乒乓球公开赛于屯昌县体育馆隆重开幕。秉持“快乐运动,放飞梦想”主题,来自全省各市、县、自治县和海南(海口)特殊教育学校的19支代表
队,共151人在为期4天的比赛里奋勇争先,竞相角逐12项荣誉。
       省残联党组成员、副理事长林世闻、省残联宣文部主任谢镇学、省文体厅群体处调研员朱望群、屯昌县人民政府副县长王延平等领导同志出席开幕式。林世闻宣布公开赛开幕,王延平致欢迎词,朱望群讲话,谢镇学主持开幕式。
      4月8日下午,乒乓球公开赛成功落下帷幕。林世闻、谢镇学、屯昌县残联理事长郭义兴等领导同志出席闭幕式,并为获奖人员颁奖。
       本届公开赛按性别(男子组、女子组)、残疾种类(1、肢体残疾组(含轮椅组、上肢残组、下肢残组);2、智力残疾组;3、听力残疾组)分组进行,不设年龄组别,并分别对各项目前3名的运动员和总分前3名的单位进行奖励。单场采取五局三胜制,单局11分制。另为激励运动员团结拼搏的比赛精神,弘扬裁判公平执法的社会主义体育道德风尚,组委会特设“体育道德风尚奖”进行嘉奖,共30名运动员,5名裁判,14名志愿者获奖。
       比赛中,海口、文昌、屯昌代表队表现亮眼,分别以4枚、3枚、3枚的好成绩包揽多个项目第一名。伴随着雄壮有力的国歌声响起,林世闻等领导同志为获奖运动员、裁判员、志愿者及单位一一颁奖并送上祝贺。全场掌声雷动,一片欢腾。
       据组委会工作人员介绍,残疾人文化体育是经济社会彰显人文关怀,引导残疾人朋友走出家门,融入社会的重要平台。举办残疾人竞技比赛,其主要目的是增强残疾人自尊自信自强自立的意识,发展残疾人文化体育建设,传递融合共享的理念。同时,希望残疾健儿以出色的竞技水平和昂扬的精神风貌奋发踔厉,顽强拼搏,实现自我价值的超越。
       据悉,本次公开赛由海南省残疾人联合会、海南省残疾人体育协会主办,海南省文化广电出版体育厅、屯昌县人民政府协办。