您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

《大爱海南》慈善公益栏目开播

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-04-09 09:52   来源: 本站原创

        残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外的关心和关注。为了更好地支持我省慈善助残事业的发展,汇聚更多的爱心帮扶身处困境的残疾人。海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会联合海南新闻频道共同打造慈善公益专栏节目《大爱海南》。该栏目旨在用好故事传播社会主义核心价值观与正能量,使关爱弱势群体、帮扶困难群众的公益行为升华为全社会的共识和行动,共建大爱海南。
        4月8日晚上,《大爱海南》栏目开播仪式在海南广播电视总台1000平米演播厅举办,省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永,省残联党组成员、副理事长林世闻,海南广播电视总台总编辑尹婕妤,中国狮子联会海南会员管理委员会主席曹国明等领导出席了开播仪式。
       据了解,《大爱海南》是一档将电视与慈善公益事业相结合的栏目,旨在全方位、多角度地宣传我省慈善公益事业发展的新面貌。栏目将创新公益合作模式,整合社会慈善资源,聚集各方慈善力量,与省残疾人基金会、爱心企业联合开设《大爱海南》专项公益基金,主要用于扶贫、助残、助学、助医等方面。该栏目也将成为海南首档启用手语主播的电视栏目,来自澄迈特殊教育学校的教师薛婷将会成为海南电视手语主播第一人。开设手语慈善公益栏目造福海南10万听力残疾人观众,让残疾人可以和普通观众一样,同享电视新闻,及时地了解我省残疾人事业发展动态及相关政策法规等信息,更好的融入社会,营造“信息无障碍”的和谐社会氛围。
       《大爱海南》栏目的播出时间是每周六晚10:30,次日12:30重播。播出频道:海南新闻频道,网络播放平台:海南网络广播电视台。《大爱海南》栏目的开通能为我省慈善公益事业的发展注入坚实的力量。希望社会各界都能来关注《大爱海南》栏目,人人参与慈善助残事业,在全省掀起助残公益的新热潮。