您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海口市公安消防支队为残疾人创业一条街解难

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-04-15 09:51   来源: 本站原创

       4月7日下午,海口市公安消防支队队长余德炎支带领防火处黄文晓处长、美兰消防大队莫惠平大队长一行8人,来到海南残疾人创业一条街,现场办公帮助解决项目施工建设过程中遇到的消防难题。
       余德炎一行深入施工建设现场,仔细查看了创业一条街施工图纸,详细了解工程建设进展情况和施工中遇到的消防困难,有针对性地提出了意见和建议,现场对残疾人工作人员实地进行了消防培训,就有关消防设计、消防验收等问题进行了解答,并赠送了30个灭火器支持残疾人创业一条街建设。
       省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永,代表全省残疾人朋友对海口市公安消防支队表示感谢,并表示将以创业一条街创业项目为起点,在全省全面带动万名残疾人就业。
  据了解,在省残联、省残疾人基金会和社会各界的大力支持下,海南残疾人创业一条街于今年正式开工建设,总建筑面积1000平方米。目前,已开设了残疾人洗衣、服装设计、手工艺品制作、文化创意等创业项目,将要通过帮扶海南残疾人大学生创业团队带动我省万名残疾人就业。