海南省感恩残疾人艺术团首场汇报演出 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省感恩残疾人艺术团首场汇报演出

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-05-09 09:32   来源: 本站原创

       4月25日晚,省歌舞剧院广场霓虹绚烂,歌舞飞扬,海南省感恩残疾人艺术团首场汇报演出在此激昂开演。中国残疾人联合会宣文部主任郭利群,省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永,省残联党组成员、副理事长林世闻,以及现场近千名观众观看了晚会。
       此次活动得到了省残疾人联合会、省残疾人基金会、省群众艺术馆、海南文化体育公园管理中心、海南中视文化传播股份有限公司等单位的大力支持。符永、郭利群先后走上舞台,为此次演出的残疾人鼓劲,并预祝晚会成功。
       在省残联的指导下,经过近一年的筹备,艺术团24名残疾人演员为观众奉上了一场精彩丰富的文艺节目。晚会分为序曲《放飞梦想》,第一篇章《和谐欢歌》,第二篇章《爱洒琼州》,第三篇章《助梦启航》,尾声《希望之春》共五个篇章,残疾人演员的精彩表演,激起了全场观众的热烈掌声。最后,晚会在《爱在海南》的欢快乐曲声中落幕。
       晚会现场,捐款环节掀起爱心高潮。省残疾人基金会捐赠海南省残疾人艺术团10万元扶持资金,同时还赞助艺术团演员、乐东残疾女青年罗才秀5万元用于创作个人励志书册。随后,现场观众在热烈的气氛下,纷纷走向身边的募捐箱,为残疾人朋友捐款,传递爱心。
       海南省感恩残疾人艺术团团长唐世江说:“艺术团秉持为更多的残疾文艺爱好者搭建平台的理念,将长期免费培养残疾人各类文艺人才。由于艺术团处在起步阶段,我们更需要爱心企业和各界人士多多给予支持和帮助。