您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全省残联系统维权干部培训在澄迈开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-04-28 09:46   来源: 本站原创

       4月26日-29日,2016年全省残联系统维权干部培训班在澄迈开班,省残联党组成员、副理事长符桂和,澄迈县副县长吴健,来自海口、澄迈、东方、文昌、定安等市县残联理事长、专职委员及负责维权工作人员共计130余人参加培训。
       符桂和在开班仪式上表示,此次举办培训班目的在于夯实维权工作理论,总结工作经验,创新工作思路,进一步提升我省残疾人维权信访工作水平。此次培训班在澄迈县举办,并开展现场观摩、业务培训等多个项目,希望残疾人工作者能多学习澄迈县在残疾人维权工作方面的有益经验,以提高大家的工作能力和业务素质,增强工作责任感和使命感,进一步做好制定残疾人保障规定(办法)和推动贫困残疾人家庭无障碍改造工作。符桂和强调残疾人工作者要坚持理论联系实际,学以致用,把学到的知识运用到残疾人维权工作的实践中去,更好地为广大残疾人服务,切实维护残疾人的合法权益。
       此次培训班的主要内容包括信访维稳专题讲座,残疾人信访工作、法制建设、权益保障培训等内容,并实地学习澄迈县贫困残疾人家庭无障碍改造项目和残疾人法律救助工作站规范化建设。
       培训班由省残联维权部主任周金永主持。