您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联机关党委召开总结部署会议

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-07-28 20:41   来源: 本站原创

        7月22日上午,省残联机关党委在七楼会议室召开会议。省残联党组成员、副理事长符桂和出席会议,机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记和副书记等参加会议。 

        会议传达学习了省直工委《关于在“两学一做”学习教育中对基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》和《关于在“两学一做”学习教育中深入开展党费收缴工作专项检查的通知》;通报上半年机关党建、纪检和党风廉政建设重点工作,对下半年机关党建和党风廉政建设工作进行部署。 
        会上,机关党委专职副书记董连飞通报了2016年上半年机关党建、纪检和党风廉政建设重点工作,对2016年下半年机关党建和党风廉政建设工作进行部署。并对省残联“两学一做”学习教育、基层党建工作、党风廉政建设和纪检工作等情况进行总结通报。 
        符桂和就如何贯彻落实中央和省委全面从严治党要求,全面推进我省残疾人事业,进一步加强机关党建工作提出几点要求:一、提高认识,高度重视。坚持把党建与省残联本职工作有机结合,坚持在指导思想上紧贴业务工作。其核心在于确立党建工作在各项工作中的主导引领地位;其关键在于将党建工作与中心工作相互融合;其目的在于推动党建工作效能最大化,实现党的建设和党的事业相互促进。二、夯实任务,狠抓落实。三、明确责任,传导压力,用“两学一做”专题教育强化党性;用专项整治活动规范行为;按分级负责制度严明责任;建立党建述职评职考核制度。四、创新思路,推动工作,思路决定出路,思路关乎全局。我们抓党建工作就是要树立科学理念、积极改革创新、遵循客观规律、注重实际成效。望全体党员务必保持清醒的头脑,增强政治意识,向中央基准看齐,同省委保持一致,坚定贯彻省残联党组的决策部署,为促进残疾人事业又快又好发展而努力奋斗。