您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省将于今年9月举办残疾人艺术汇演

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-08-05 09:18   来源: 本站原创

        我省将于今年9月举办第三届省残疾人艺术汇演,本次活动由省残联、省教育厅、省民政厅、省文体厅联合举办。旨在贯彻落实党的十八大提出的“坚持文化百花齐放、百家争鸣的方针,为人民提供广阔文化舞台,让社会文化生活更加丰富多彩”的精神,进一步加强我省残疾人文化建设,丰富和活跃残疾人的精神文化生活。

        据了解,为做好本届残疾人艺术汇演工作,主办单位联合下发通知,要求各市、县、自治县、残联和洋浦残联积极协调政府相关部门成立专门的组织机构,负责汇演的具体组织实施和本地区选拔参赛工作,落实参演工作经费,要使本届汇演成为促进全社会更加理解、支持残疾人事业发展的有效平台,成为推动基层残疾人文化活动,满足残疾人精神文化需求的重要手段。 
        通知要求,文化部门要组织文艺工作者参与汇演参评节目的创作、辅导和推荐工作,使本届汇演在出精品出人才等方面取得新的突破。教育、民政部门和残联要动员和组织在校残疾学生和社区、福利企事业单位中的残疾人和残疾职工积极参与汇演活动。