您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南聋人创业就业基地揭牌成立

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-02-24 10:32   来源: 本站原创

图为现场揭牌

图为现场揭牌

图为现场揭牌

图为现场揭牌

       2月8日,海南聋人创业就业基地、省残服龙腾爱心俱乐部揭牌成立,标志着我省聋人朋友有了创业就业以及学习娱乐园地。省残疾人基金会资助50万元助力聋人创培基地和俱乐部的建设发展。
       省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永,原海南省国土资源厅厅长林诗銮,省残联党组成员、副理事长林世闻,陕西省民族宗教文化交流协会副会长齐燕,国家一级美术师、陕西省美术家协会理事张杲,海口市残联理事长蔡志森,以及省残联各部门负责人,社会爱心人士、创业就业基地的聋人朋友共同参加揭牌仪式。
       现场,符永代表省残联、省残疾人基金会向以基地负责人郑超为代表的海南聋人创业就业基地支持发展资金50万元。来自海口博睿文化教育培训中心总经理邓淑珏女士通过省残疾人基金会定向捐助给聋人创培基地和龙腾爱心俱乐部1万元爱心善款和价值1万元的爱心物资。书画大师张杲现场即兴题字,为揭牌仪式助兴。
       据介绍,海南聋人创培基地本着为全省广大聋人提供固定的学习、活动、娱乐等场所的基础之上,打造成以服务全省聋人创业、就业为主要目的的省内重要特殊培训机构之一。围绕“1+5+6”的经营模式,即建立“1”个活动基地,采取培训、讲座、实践、沙龙、公益“5”大措施,帮助聋人实现娱乐、学习、技能、思想、交流、就业“6”大目标的提升。
       残服龙腾爱心俱乐部是在承载“创培基地”部分职能的基础之上,为聋人朋友打造的第二个“家”,是广大聋人朋友生活、娱乐、互爱互助、共同进步的又一港湾。目前,基地已经开展厨师、糕点师、吧台师的培训,近200名会员在这里接受培训。