您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2017年海南省残疾人乒乓球公开赛在万宁举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-03-28 10:17   来源: 本站原创

图为开幕现场

图为省残联党组成员、副理事长林世闻看望参赛运动员

图为比赛现场

       3月22日,2017年海南省残疾人乒乓球公开赛在万宁市隆重开赛。 省残联党组成员、副理事长林世闻宣布开幕,万宁市副市长陈月花致开幕词,省残联宣文部主任谢镇学主持开幕式。       
       本次公开赛将从3月22日至24日在万宁市海之南实验学校体育馆举行,共设置包括男子上肢残疾组等13个组别比赛项目,来自全省各市、县、自治县及海南特殊教育学校共19支代表队111名残疾人运动员将分别角逐13个组别的金牌。届时,还会为优秀的裁判员和志愿者颁发"体育道德风尚奖"。     
       赛场上,虽然参赛选手身患残疾,但这丝毫挡不住他们热爱运动的热情,他们尽可能克服身体障碍,在乒乓球台前与对手展开激烈拼搏。他们利落的动作、精湛的技艺不断赢得观众一阵阵热烈的喝彩。          
       "举办残疾人体育运动会,是增强残疾人身体素质,提高残疾人健康水平的一件十分有意义的事,此次举办公开赛,给残疾人乒乓球爱好者一个展现自我的平台,也体现了社会大家庭对残疾人的关爱,体现了残疾人自尊自信自强的精神风貌,也能让残疾人共享社会成果。"林世闻说。