您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2017年海南省残疾人羽毛球公开赛在三亚举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-04-25 17:13   来源: 本站原创

图为省残联党组成员、副理事长林世闻(左四)宣布开幕,三亚市副市长戴玉明(左三)致欢迎词。

图为省残联党组成员、副理事长林世闻(左四)宣布开幕,三亚市副市长戴玉明(左三)致欢迎词。

       4月25日,2017年海南省残疾人羽毛球公开赛在三亚市隆重开赛。 来自全省各市、县、自治县和海南(海口)特殊教育学校的20支代表队,共136名运动员将在为期3天的比赛里奋勇争先,竞相角逐13项荣誉。
       省残联党组成员、副理事长林世闻宣布开幕,三亚市副市长戴玉明致欢迎词,省文体厅群体处调研员朱望群致开幕词。省残联宣文部主任谢镇学主持开幕式。

图为省残联副理事长林世闻向运动员了解比赛情况

图为省残联副理事长林世闻向运动员了解比赛情况

       本次公开赛将从4月25日至27日在三亚市万翔羽毛球馆举行,共设置上肢残组男子单打、智力残疾组女子单打等13个比赛项目,并分别对各项目前3名的运动员和总分前6名的单位进行奖励。另为激励运动员团结拼搏的比赛精神,弘扬裁判公平执法的社会主义体育道德风尚,组委会特设“体育道德风尚奖”进行嘉奖。   

图为比赛现场

图为比赛现场

       "举办残疾人体育运动会,是增强残疾人身体素质,提高残疾人健康水平的一件十分有意义的事,此次举办残疾人羽毛球公开赛,给残疾人羽毛球爱好者一个展现自我的平台,也体现了社会大家庭对残疾人的关爱,体现了残疾人自尊自信自强的精神风貌,也能让残疾人共享社会成果。"林世闻说。
      据悉,本次公开赛由海南省残疾人联合会、海南省残疾人体育协会主办,海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府协办。