您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)落幕
我省选送7个节目均获奖

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-08-23 16:48   来源: 本站原创

       8月19日至24日,第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)在重庆市川剧艺术中心举行。我省在本次汇演中共选送4个类别7个节目参赛。演员们发挥出色,在众多节目中表现突出,深受好评,所推送的7个节目全部获奖,取得了我省参加历届残疾人文艺汇演最好成绩。其中舞蹈类节目《动感精灵》荣获全场名额仅有2个的评委特别奖,获得评委们一直好评和推荐,独唱《望乡词》不负众望荣获一等奖,声乐类节目《爱的感恩》、乐器类节目《槟郎树下》、舞蹈类节目《浴血红棉》、戏剧类节目《学生本是洁白心怀》荣获二等奖、乐器类节目《山岚情》获三等奖。

图为单人机械舞《动感精灵》


       为了备战此次汇演,参赛的演职人员努力克服自身困难,全身心地投入训练,体现了残疾人自强不息的顽强精神。节目选取以原创为主,有创新,有特色,赢得了专家和评委们的高度赞誉。
       省残联党组成员、副理事长林世闻说:“祝贺大家获得好成绩,成绩的获得是大家辛苦几个月的成果。通过参加这类比赛重在培养我省残疾人的艺术才华,弘扬我省多元文化,同时也让更多残疾人融入社会,让艺术点亮残疾人的生活,也让更多的人了解残疾人、关注残疾人”。