您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全省各级残联换届工作动员会召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-10-10 08:47   来源: 本站原创

       为贯彻落实《中国残疾人联合会关于地方残疾人联合会换届工作的意见》和省委组织部、省残联《关于海南省各级残疾人联合会换届工作的指导意见》要求,为推动我省各级残联的换届工作顺利开展,9月22日,省残联在海口召开全省各级残联换届工作动员部署会。
       省残联党组书记、理事长符永,党组成员、副理事长林世闻,省残联各部室主任及各市、县(区)、自治县残联,洋浦残联理事长参加会议。会议由省残联组联部主任林梅主持。
       符永在就做如何好我省各级残联换届工作提出四点意见:一是要明确形势任务,提高思想认识,切实增强搞好残联换届工作的政治责任感。二是要把握关键环节,突出工作重点,精心组织实施残联换届工作。三是要履行协管职能,配齐配强班子,夯实残联组织基础。符永表示,全省残联系统换届工作已拉开序幕。换届后的新一届残联领导班子,将承担着贯彻落实党的“十九大”的各项决策部署,奋力推进全面建成小康社会目标。时代的任务光荣而艰巨,各级残联要以这次换届为新起点,切实加强自身建设,进一步紧跟以习近平总书记为核心的党中央,为实现中国特色社会主义新阶段的伟大美好蓝图,共同努力,作出新的贡献。
       林梅宣读了关于海南省各级残疾人联合会换届工作的指导意见,并对换届选举工作的方法步骤、注意事项等做了详细的解读说明。
       林世闻对如何完成好此次残联换届选举工作提出了具体的要求。他强调,一是要充分认识做好各级残联换届工作,加强基层残疾人组织建设的重要意义;二是准确把握各级残联换届工作的具体要求,落实好换届工作的关键环节,明确换届工作基本原则和主要任务,严格遵循代表人选结构比例,领导班子残疾人干部配备,做好换届工作的组织领导和监督保障;三是正确对待换届中的个人留转;四是要正确处理好换届工作和日常工作,做到两促进两不误。