您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联进驻临高县和新村宣讲十九大精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-11-02 14:52   来源: 本站原创

       党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。在读懂、学懂、弄通、做实上下功夫,从城市到农村,从内陆到边陲,神州各地迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。 为了深入学习贯彻落实十九大精神,按照省委的工作要求,10月30日晚上,省残联党组书记、理事长符永,带领省残联相关部门同志进驻扶贫联系点临高县东英镇和新村,宣讲党的十九大精神。
       省残联党组成员、副理事长林世闻 ,临高县人民政府副县长段怡等领导同志及和新村300多名群众参加了旁听。
       符永传达了党的十九大的基本情况和全省领导干部传达学习贯彻十九大精神的会议精神。符永用生动的语言,紧密联系海南实际,深入浅出地将十九大报告归纳了10个方面,帮助大家分析理解,深学细悟十九大精神。
       符永说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,"中国共产党从诞生那天就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,体现了党永远和人民同呼吸共命运,心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”
       符永说,我们要按照省委书记刘赐贵在全省领导干部传达学习党的十九大会议上的要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前全党的首要政治任务。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,高举旗帜,不忘初心,团结拼搏,奋力把新时代中国特色社会主义推向前进,为加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
       符永说,"党的十九大,开宗明义提出了大会的主题;回顾和总结了过去五年的历史性变革;作出了中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断;指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;明确了新时代中国共产党的历史使命;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略;提出在全面建成小康社会的基础上,分两个阶段实现建成社会主义现代化强国的奋斗目标;从经济、政治、文化等8个方面对未来五年党和国家各项事业发展作出新部署;提出了新时代党的建设的总要求。符永还对中纪委报告和党章修正案的内容作了传达。
       符永强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神进家入户,作为省残联精准扶贫和新村当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学深悟透,全面领会把握十九大精神实质和丰富内涵,把十九大精神贯彻落实到和新村各项扶贫攻坚工作中,要用好党的惠民政策,尤其是精准扶贫政策,充分整合好社会资源,采取项目带动发展。要加大和新村的扶贫力度,组织机关干部分期分批进村入户指导村民发展生产。推动和新村贫困户加快脱贫的步伐。
       符永的宣讲,获得村民的阵阵掌声,村民纷纷表示,十九大精神鼓舞人心,贴心老百姓,给广大老百姓带来满满的幸福感 ,在新的征程中,一定要抓住机遇,用好党的政策,加快脱贫致富。
       宣讲会后,符永还与干部和村民探讨和新村的脱贫致富的具体方案,提出以党的十九大精神为鼓劲,群策群力,带领村民打赢扶贫攻坚战,建设美丽和新村。