您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全省残疾人体育健身指导员培训在文昌开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-11-01 14:55   来源: 本站原创

       10月24日—26日,2017年全省残疾人体育健身指导员培训在文昌开班。全省各市、县(区)残联副理事长、体育管理人员,基层残疾人体育工作人员等共计80余人参加开班仪式。
       省残联宣文部通报了我省2015年—2017年残疾人体育工作,针对存在的问题进行深入的探讨,并就明年我省第七届残疾人运动会暨第四届特奥会进行了部署。
       省残联党组成员、副理事长林世闻表示:我们要重视残疾人体育健身工作的开展,用好党的政策,创建好体育训练基地平台,选拔好残疾人体育苗子;落实好选人用人基础工作;要落实好体育工作的相关经费;加强体育基地的管理;要完善体育工作的奖励机制,不断促进我省残疾人体育工作全面发展。
       省残联宣文部同志介绍了我省近几年残疾人体育工作的情况,肯定了残疾人体育工作在发展中得到各级领导的重视,尤其是体育经费投入持续增加,政策也逐步完善。 据了解,近年来,我省残疾人体育工作取得长足发展,组队参加国内的各项赛事成绩优异,有些项目突破纪录,这些成绩的取得与我省对残疾人体育工作的重视分不开,与全省残疾人运动员和教练员分不开。目前我省残疾人训练基地逐步完善,残疾人体育人才储备逐步扩大。
       记者获悉,本次残疾人体育健身培训内容主要包括残疾人如何做好全民健身运动的参与者、残疾人健身指导常识和方法、残疾人乒乓球、田径运动员、游泳运动员医学分级与管理等课程。本次受训的学员还实地参观了文昌残疾人体育训练基地和儿童康复中心。