您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人康复协会 社区康复专业委员会成立

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-12-21 09:23   来源: 本站原创

图为会议现场

12月10日,我省残疾人康复协会社区康复专业委员会正式成立。

       省残联党组成员、副理事长符桂和,省残联康复部主任容国栋,海口市人民医院院长杨毅军,省残疾人康复协会会长夏长海,省残疾人康复协会副会长、省妇幼保健院副院长
       李玲,省干部疗养院副院长龙登毅等出席成立大会,来自全省各医疗及康复机构的专家、学者、康复专业人士、各市县残联康复骨干等150余人参加成立大会。会议由省残疾人康复协会副会长兼秘书长王健主持。
       社区康复专业委员会承担省残疾人康复协会部分职能直接服务于社区康复工作,搭建起一个社区服务平台,团结广大为基层社区残疾人服务的工作者,提高管理水平和技术水平,让所有残疾人享受均等的康复机会,推动我省残疾人康复事业健康快速发展,实现精准康复和“人人享有康复服务”目标。
       大会选举产生了社区康复专业委员会第一届委员97名,常务委员22名,主任委员1名,副主任委员3名、秘书长1名。海口市人民医院康复医学科主任宋振华为第一届委员会主任委员。
       符桂和充分肯定了我省社区康复工作取得的成绩,并对社区康复专业委员会的工作提出了具体要求。大会还邀请了相关领域的专家进行了康复治疗沙龙。