您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省“耳聪工程”第五期公益活动启动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-12-29 08:38   来源: 本站原创

       12月23日上午,海南省“耳聪工程”第五期公益活动在三亚启动,省地方税务局原党组书记王永存、省残联党组书记、理事长符永,解放军总医院海南分院副院长张福、解放军总医院海南分院耳鼻喉科主任杨仕明等领导出席仪式。来自全国各地知名耳鼻喉科医疗专家将为我省40余位贫困耳疾患者提供免费治疗。
       自2013年起,解放军总医院海南分院已经在我省连续开展了4期“耳聪工程”活动,陆续帮助150多位听障患者进行手术治疗,此外,还为120多位听障人士发放助听器、治疗药物等。
       符永表示,"耳聪工程”公益项目由省地方税务局原党组书记王永存倡议发起,是一项功德无量的项目。我省共有50万残疾人朋友,每年新增听障儿童接近200名,许多贫困家庭都无力承担高昂的治疗费用。在解放军总医院海南分院、省卫计委、省科学养生协会等单位大力支持下,耳鼻喉科专家齐聚海南为贫困耳疾患者提供免费医疗救助,带来康复的希望。省残联、省残疾人基金会将继续发动社会各界爱心企业和爱心人士为听障儿童捐助善款,帮助他们早日回归有声世界。
       仪式结束后,符永一行到解放军总医院海南分院看望了即将进行手术的耳疾患者,并与耳疾患者亲切“交流”,鼓励他们要战胜困难,祝愿他们手术成功,早日回归到有声世界。
       据悉,此次活动由解放军总医院海南分院、省残疾人联合会、省卫生和计划委员会、省残疾人基金会、省科学养生协会等单位联合主办,并得到了青岛崇杰颐晨环保有限公司、海南黎母沉香有限公司等爱心企业的资助。