您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省人大常委会副主任关进平到省残联调研残疾人工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-03-27 09:26   来源: 本站原创

       3月19日,省人大常委会副主任关进平到省残联调研我省残疾人权益保障等工作。省人大内务司法工委主任杜一戎、省人大内务司法工委副主任黄光明、刘华,省残联党组书记、理事长符永,省残联党组成员、副理事长林世闻、符桂和及各部室主任等参加座谈会。
       会上,符永汇报了“十三五”以来省残联贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》、《海南省实施<中华民人共和国残疾人保障法>办法》的情况。
       在听取汇报后,关进平对省残联工作给予了充分肯定。他表示,要带着感情、激情、热情做好残疾人工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关心残疾人事业的讲话精神和省委书记刘赐贵关于残疾人工作的相关要求,推动我省残疾人事业在新的征程中不断迈上新台阶。要贯彻落实好残疾人权益保障法,实现残疾人政治、经济、社会、文化等平等权利,提高残疾人的生活水平,多渠道创造就业岗位安排残疾人就业,让残疾人通过就业脱贫致富,同时围绕建成小康社会做好残疾人精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。要积极推进残疾人教育、文化、体育等工作,提高残疾人参与社会生活的意识和能力。要加强社会保障力度,使残疾人群体享受其拥有的基本权利。要全面加强无障碍环境建设,方便残疾人出行参与社会生活。要抓好残疾人康复服务工作,尽快建设省级残疾人综合服务康复中心。要加大力度宣传残疾人保障法,进一步推进残疾人普惠政策的落实,切实提高残疾人保障水平。
       符永表示,要把会议精神传达贯彻到全省残联系统。在今后的工作中,努力促进残疾人事业再上新台阶,为加快残疾人小康进程作出应有的贡献。