您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

把关爱送到残疾人身边 精准康复活动走进昌江等地

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-04-09 08:10   来源: 本站原创

       3月19日,由省听力师、辅助器具适配师和解放军总医院海南分院医师等专业技术人员组成的筛查评估适配小组,在省残疾人康复指导中心副主任梁海龙的带领下赴昌江县开展"关爱残疾人 , 精准康复服务进乡镇"活动。共为200多名残疾患者,其中为57人做听力残疾鉴定,适配助听器、助视器、假肢、轮椅、座便椅、手杖等各类辅助器具72件。
       3月21日,筛查评估适配小组又马不停蹄地赶往下一站白沙县继续开展活动。在白沙县共为100多名残疾患者,其中为3人做听力残疾鉴定,适配助听器、助视器、假肢、轮椅、座便椅、手杖等各类辅助器具40件。
       3月27日,省残疾人康复指导中心主任梁云等一行、五指山市残联理事长王桂新等来到五指山市毛阳镇卫生院,开展以“关爱残疾人,精准康复进乡镇”为主题的义诊活动。五指山市毛阳镇残联分管领导、镇残疾人工作者、当地志愿者参加义诊活动。现场参加活动的患者及家属近100人。
       活动内容包括康复知识宣传;免费给听力患者做听力残疾鉴定;免费给截肢残疾人现场取摸;免费为视力残疾人做检查;免费为肢体残疾人或老年人配发手杖等辅助器;免费为听力患者、残疾人做听力测试,适配助听器。
       通过工作人员热情、周到、细致的服务,评估适配的各类辅具及时地、精准地给解决了残疾人、患者的康复需求,让残疾人和患者们能更好地参与社会生活,受到了残疾人朋友们的一致好评。