“关爱残疾人 精准康复服务”走进澄迈 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

“关爱残疾人 精准康复服务”走进澄迈

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-22 08:26   来源: 本站原创

图为活动现场

图为活动现场

       为切实做好残疾人精准康复服务,5月8日至9日,由省残联、省残疾人康复指导中心主办的“关爱残疾人 精准康复进乡镇”活动在澄迈开展。澄迈县残联和福山、老城镇残联等有关负责人参加活动。活动现场,由省听力师、辅助器具适配师等专业技术人员组成的筛查评估适配小组,为54人做听力残疾鉴定,适配助听器、助视器、假肢、轮椅、座便椅、手杖等各类辅助器具27件。此次活动共接待100多名残疾患者,派发宣传知识手册100多份。
       活动极大地方便了偏远地区的残疾人朋友在家门口就能享受到筛查评估、听力残疾鉴定、辅具适配等服务,受到残疾朋友们的一致认可。
       据悉,澄迈县是此次活动的第十站,活动将在全省各市县进行,持续至今年6月底。