海南省残疾人扶贫创业就业示范基地揭牌 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残疾人扶贫创业就业示范基地揭牌

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-22 09:01   来源: 海南日报客户端 记者:良子

“海南省残疾人扶贫创业就业示范基地”揭牌

“海南省残疾人扶贫创业就业示范基地”揭牌

       5月20日是第二十八个“全国助残日”。今年“全国助残日”的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”为助力海南贫困残疾人脱贫攻坚战,5月19日上午,海南省残联、海口市残联、中狮联海南代表处在海口联合举行“第二十八次全国助残日大型公益活动暨‘海南省残疾人扶贫创业就业示范基地’、‘中狮联海南代表处精准扶贫助残示范基地’揭牌仪式”。

现场募捐活动

现场募捐活动


       活动在海南省残疾人大学生创业就业一条街举行。 首先到场嘉宾为“海南省残疾人扶贫创业就业示范基地”、“中狮联海南代表处精准扶贫助残示范基地”揭牌。随后,在“爱的奉献”音乐声中,现场举行了“大家都来为残疾人捐助一元钱"捐助活动,在现场的爱心企业及爱心人士排着长队将一份浓浓的爱心投向捐款箱。现场共募集善款及物资近百万元,帮助海南贫困残疾大学生创业团队创业。近百名助残志愿者举起拳头集体宣读“助残誓言”。

现场募捐活动

现场募捐活动


       海南省残疾人联合会党组书记、理事长符永表示,今天(19日)举行的“海南省残疾人扶贫创业就业示范基地”、“中狮联海南代表处精准扶贫助残示范基地”的揭牌活动旨在落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神及刘赐贵书记提出的“做好残疾人基本公共服务,支持慈善事业发展,努力让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖”的要求,引导和帮助更多的残疾人走出家门,勇敢地面对生活的挑战,实现就业创业梦想,自食其力,同享改革开放成果,以实际行动帮助贫困残疾人脱贫奔小康,为海南自贸区(港)建设做贡献。
       活动期间,来宾现场参观了海南省残疾人大学生创业就业一条街。 据了解,2016年海南省残联、海南省残疾人基金会在海口市委市政府、海口市残联、美兰区委区政府的大力支持下,打造了海南省残疾人大学生创业就业一条街,扶持残疾人创业项目。目前进驻残疾人创业就业一条街的有服装制作、椰格格工艺、小椰壳、椰壳音箱、洗衣等6大创业项目,这6大创业项目,逐渐受到市场和爱心人士的青睐,尤其是精美椰雕制品,远销北京、上海等大城市。这些创业项目已解决102名残疾人和18名残疾人子女就业,先后辐射带动近500名残友就业创业。