您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省委第八巡视组在省残疾人创业就业一条街开展党日活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-05 11:07   来源: 本站原创

图为省委第八巡视组全体党员干部与残疾人朋友合影

图为省委第八巡视组全体党员干部与残疾人朋友合影

图为马飞与残疾人朋友亲切交谈

图为马飞与残疾人朋友亲切交谈

图为省委第八巡视组23名党员干部开展为残疾人捐助活动

图为省委第八巡视组23名党员干部开展为残疾人捐助活动

       为深入贯彻落实省委书记刘赐贵在省第七次代表大会上提出“发展社会福利和慈善事业,健全社会救助体系,强化民生兜底保障,努力让残疾人等困难群众都得到社会的关爱和救助"的要求,省委第八巡视组在巡视省残联期间,把关心帮助残疾人作为一项重要巡视工作。
       在全国助残日来临之际, 5月4日下午,省委第八巡视组全体党员干部23人,在组长马飞的带领下,到省残疾人创业就业一条街开展党日活动。
       现场,马飞与残疾人朋友亲切交谈,详细了解残疾人在创业就业及生活、产品销售中遇到的困难等情况。
       马飞表示,残疾人是社会的弱势群体,需要大家关心和帮助。残疾人的康复、创业就业、教育维权、组织建设和宣传文体工作很重要,尤其是创业就业工作,是一项关乎社会的民生工作。作为省委巡视组的党员干部,要不忘初心,牢记使命,不仅要把政治巡视要求落实到具体工作中,又要牢记全心全意为人民服务的宗旨,对残疾人朋友要带着责任、带着爱心去关心和帮助他们,让广大残疾人朋友享受党和政府的温暖。
       据了解,当天下午,省委第八巡视组23名党员干部在组长马飞带头下,还开展为残疾人捐助活动,共捐献爱心善款8495元。
       省委第八巡视组副组长刘星福、钟雄威,海南省残联党组书记、理事长符永,党组成员、副理事长林世闻等参加活动。