“关爱残疾人 精准康复服务”活动走进琼海市、屯昌县 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

“关爱残疾人 精准康复服务”活动走进琼海市、屯昌县

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-31 15:25   来源: 本站原创

       5月15日-16日,省残疾人康复指导中心工作人员、听力师、辅助器具评估适配技术人员共11人组成的评估适配小组,在琼海市嘉积镇、大路镇开展“关爱残疾人  精准康复服务”进乡镇系列活动,对有康复需求的残疾人提供假肢取型、听力残疾鉴定、低视力和肢体评估、适配等免费服务。
       活动现场残疾人络绎不绝,工作人员和志愿者有序地组织现场人员排队复印、填表、测听、评估、适配。
       此次活动接待400多名残疾人及家属,其中为残疾人进行听力残疾鉴定56人,为各类持证残疾人适配助听器、助视器、轮椅、座便椅、手杖等辅助器具72件。  
       5月24日-25日,评估适配小组赶赴屯昌县开展活动,共免费为屯昌县161名残疾人进行听力监定、辅助器具适配、假肢矫形器适配安装等服务,免费发放了助听器、假肢适配等辅助器具54件。
       “关爱残疾人  精准康复服务”活动旨在为当地有辅具需求的残疾人进行辅具适配,减少他们生活中遇到的功能障碍,改善他们的生活质量。通过专业技术人员的评估,所适配的各类辅助器具受到残疾人朋友们的称赞与认可。