您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

中国残疾人艺术团来琼公演

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-31 15:36   来源: 本站原创

图为聋人舞蹈《千手观音》

图为聋人舞蹈《千手观音》

       由中国残疾人福利基金会主办、海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会承办的中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地启动仪式《我的梦》公益演出在海南省歌舞剧院上演。中国残疾人艺术团为海口观众奉献了一台充满艺术魅力的演出。整场演出以震撼心灵的精湛表演、独具魅力的艺术创造、自强不息坚韧不拔的精神风貌,深深感染了现场观众。

图为芭蕾手语诗《我的梦》

图为芭蕾手语诗《我的梦》

       当晚,海南省歌舞剧院座无虚席。晚会以芭蕾手语诗《我的梦》拉开序幕,来自中国残疾人艺术团的40多位演员为在场观众带来了常演不衰的《千手观音》、手语诗、歌舞、京剧和器乐演奏等共14个节目。这些或聋哑、或失明、或肢体残缺的特殊演员们用天赋、意志和汗水浇灌而成的这台演出实实在在地打动了到场的观众,他们纷纷表示看到了一场精彩绝伦、令人难以忘却的艺术演出。演出结束时,海南省歌舞剧院内的观众以起立鼓掌的方式向演员们致以敬意和谢意。
       据了解,为配合中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地正式启动,中国残疾人艺术团于5月25日至29日,在海口市和三亚市举行四场公益演出。